"aufschlussreich" - Zusammenarbeit in hybrid arbeitenden Teams
Regelung/Grundlagen für mobiles Arbeiten in Kombination mit dem Arbeitsplatz in der Uni

07.06.2022 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • online
  • Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur
  • Mitarbeitende
6238709770dff_Bild_aufschlussreich_400x_400.jpg

Die Workshop-Serie „aufschlussreich“ behandelt wichtige Themen der Wissenschaftsadministration und fördert den Austausch von Mitarbeiter:innen über Fachbereichs- und Abteilungsgrenzen hinweg.

In den kommenden Monaten wird dazu übergegangen werden, von der überwiegenden mobilen Arbeit zu einer hybriden Form der Zusammenarbeit zu kommen – einer Mischung aus Arbeiten in Präsenz vor Ort und mobiler Arbeit in Teams. Dies wird viele Teams vor neue Herausforderungen stellen – es müssen neue Absprachen zur Zusammenarbeit getroffen werden und andere, verstärkt digitale Kommunikations- und Austauschformate genutzt werden, damit sowohl die einzelnen Personen präsent bleiben als auch die Teamarbeit gewährleistet ist. Insgesamt bedeutet dies deutlich mehr Vereinbarungen, eine verstärkte Kommunikation und Flexibilität für alle Beteiligten. Wie das hybride Arbeiten an der Universität Kassel geregelt wird und welche Unterstützung und Hilfsmittel sowie praktische Tipps es für Mitarbeitende in hybrid arbeitenden Teams gibt, wird in „aufschlussreich“ mit verschiedenen internen Expert:innen thematisiert.

Die Veranstaltung richtet sich primär an Mitarbeiter:innen der Zentral- und der Fachbereichsverwaltung. Andere Beschäftigte sind ebenfalls willkommen. Die Veranstaltungsreihe ist Teil der zentralen Fort- und Weiterbildung. Eine Teilnahme gilt deshalb nach Absprache mit dem Vorgesetzten als Arbeitszeit.

Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur

Moderatoren:

Referentin: Manuela Robrecht
Universität Kassel

Gruppenleiterin Organisation, Aus-, Fort- und Weiterbildung in Abteilung Personal und Organisation

Schnellanmeldung
verfügbar bis: 07.06.2022