„aufschlussreich“ – Cybersicherheit im Büroalltag: Wie schützen Sie sich und Ihre Daten?

20.02.2024 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • ZOOM
  • Fort- und Weiterbildung
  • Mitarbeitende

In unserer immer stärker vernetzten Arbeitswelt steigt die Bedeutung von Cybersicherheit kontinuierlich. Als zentrale Schnittstelle in der täglichen Kommunikation und Datenverarbeitung sind Sie als Mitarbeiter:in der Universität Kassel ein wichtiger Pfeiler unserer Sicherheitsstruktur. Daher möchten wir Sie herzlich zu unserer Schulung " Cybersicherheit im Büroalltag: Wie schützen Sie sich und Ihre Daten?" einladen.

In dieser interaktiven Schulung decken wir folgende essenzielle Themen ab:

• Die Bedeutung von Cybersicherheit: Warum Ihre Rolle entscheidend ist.
  • Betrügerische E-Mails identifizieren: Lernen Sie, wie Sie Phishing-Angriffe erkennen und richtig darauf reagieren.
  • Sicherer Umgang mit Passwörtern: Praktische Tipps für starke Passwörter und deren sichere Verwaltung.
  • Richtiges Verhalten bei IT-Sicherheitsvorfällen: Was tun, wenn es ernst wird?
  • Schutz sensibler Daten: Wie Sie vertrauliche Informationen effektiv sichern.
  • Sicherheitslücken am Arbeitsplatz: Erkennen und Vorbeugen typischer Risiken.

Unser Ziel ist es, Ihnen nicht nur theoretisches Wissen zu vermitteln, sondern auch praktische Fähigkeiten, die Sie im Arbeitsalltag direkt umsetzen können. So tragen Sie aktiv zur Sicherheit unserer Universität bei und schützen sich selbst vor den Gefahren der digitalen Welt.

Weitere Informationen zur Workshop-Serie "aufschlussreich".

ZOOM

Moderatoren:

Mareike Schön
Abt. Entwicklungsplanung, Referat Strategische Personal- und Organisationsentwicklung

Michael Neumann
IT Servicezentrum

Schnellanmeldung

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.

Anmeldung möglich von 11.12.2023, 14:00:00 bis 19.02.2024, 10:00:00