Challenges of Sustainability Research
Auftaktkonferenz, 14.-16. September 2022

14.09.2022 13:00 Uhr - 16.09.2022 13:00 Uhr
  • Campus Center (Hol­län­di­scher Platz)
  • Kassel Institute for Sustainability
  • Konferenz

Vor welchen Herausforderungen steht die Nachhaltigkeitsforschung?

Welche Fragen werden bereits an der Universität Kassel untersucht und mit welchen Ergebnissen?

Was können zukunftsweisende interdisziplinäre Forschungsfragen für das Kassel Institute for Sustainability sein?

Um Chancen, Problematiken und Wirkungen der Transformation im Sinne der 17 UN-Nachhaltigkeitsziele und ihre Herausforderungen für die Wissenschaft geht es bei der ersten Konferenz des Kassel Institutes for Sustainability.

Eingerahmt von vier Keynotes zu den Eckthemen Natur, Technik, Kultur und Gesellschaft, bietet die Konferenz in insgesamt 25 verschiedenen Panels Vorträge und Diskussionen aus dem breiten Spektrum der Fragestellungen rund um die SDGs.

Im Open Space (Sustainability Research Café) diskutieren die Teilnehmer:innen der Konferenz ihre Vorschläge für die Forschung am Kassel Institute.

Die Konferenzsprache ist Englisch.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Konferenz findet in Präsenz statt.
Einzelne Veranstaltungen (z.B. die Keynotes) werden auch online verfügbar sein. Auf der Website sind zum Konferenzbeginn die jeweiligen Links zu finden.

Anmeldung erforderlich (s.u.).
Wenn Sie nur an Veranstaltungen im Plenum teilnehmen wollen, wählen Sie bei den Panels "Ich nehme an diesem Panel nicht teil" aus.
Bitte wählen Sie "Bestellen als Gast", wenn sie kein Benutzerkonto anlegen wollen.
Wenn Sie einen Uni-Account haben, verwenden Sie bitte nur den reinen Accountnamen (uk...) und nicht die Email-Adresse.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie auf der Konferenz-Website.

Campus Center (Hol­län­di­scher Platz)

Kassel Institute for Sustainability

Schnellanmeldung