Claudia Martin-Konle: Bibliotheken und ihr Zuhause – Stadtvilla, Gebäudekomplex, Eigenheim und zur Untermiete - Vortrag zur Ausstellung "Wunderkammer modern"

08.12.2021 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
  • Stadtmuseum Kassel
  • Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit
  • Öffentlichkeit
Mi. 08

Vortrag von Claudia Martin-Konle

Universität Kassel, Leitende Bibliotheksdirektorin Universitätsbibliothek Kassel

Die Bibliotheksbestände der Universität Kassel verteilen sich im Jubiläumsjahr auf sechs Standorte in der Stadt und im Landkreis: Sie sind in historischem Ambiente, im funktionalen Campus-Stil und innerhalb von Gebäuden nahe den zu versorgenden Fachgebieten untergebracht. Der Vortrag erläutert, welche Anpassungen an die räumliche und dezentrale Verortung und Verwaltung in den letzten 50 Jahren vorgenommen wurden und wie sich insbesondere die Raumanforderungen aktuell wandeln. Darüber hinaus wird der Blick über den Regalboden gewagt und neuen Bibliotheksbauten andernorts kursorisch nachgegangen.

Der Besuch der Vortragsreihe ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich daher beim Stadtmuseum Kassel unter Tel.: 0561 787 4405 oder stadtmuseum.aufsicht@kassel.de für die Veranstaltung an.

Stadtmuseum Kassel
Ständeplatz 16