EMF: Gutachtersitzung (Kassel)

• Graduiertenakademie
  • Promovierende

Veranstaltungssprache: deutsch

Die Gutachtersitzung bildet den Abschluss des Zertifikatprogramms. Sie können an der Veranstaltung teilnehmen, wenn Sie die Workshopphase abgeschlossen haben.

Wenn Sie sich entscheiden am 27.02.2024 an der Gutachtersitzung teilzunehmen, senden Sie Ihren begutachtungsfähigen Antrag bis zum 29.01.2024 an emf Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein uni-kassel Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de.

Bitte vergessen Sie nicht, das Deckblatt auszufüllen.
Die Regelungen für die Begutachtung des Projektantrags sowie das Deckblatt finden Sie als Download auf unserer Webseite.

Das PDF-Dokument soll also wie folgt aufgebaut sein:

01_Deckblatt
02_Tabellarischer Lebenslauf
03_Erklärung zur Entwicklung
04_Antrag
05_Ausschreibung
06_Hinweise zur Antragsstellung

*Ablauf der Gutachtersitzung*
In der Gutachtersitzung werden ca. vier Anträge begutachtet. Die Begutachtung jedes Antrags geht über 45 Minuten. Für die Präsentation des Antrages stehen maximal zehn Minuten zur Verfügung. Daran schließt sich eine zehn- bis fünfzehnminütige Fragerunde an. Nach einer internen Besprechung der Gutachter:innen erfolgt ein Feedback des Beirats an die Kandidatin bzw. den Kandidaten.
Die Präsentation des Antrags auf der Gutachtersitzung muss der einer Präsentation vor einem Drittmittelgeber entsprechen.

Voraussetzungen

Für die Teilnahme an der Onlineveranstaltung benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie Headset (bzw. Lautsprecher und Mikrofon), Webcam plus eine stabile Internetverbindung.

Für die Teilnahme benötigen Sie einen Laptop/PC mit Kamera und Mikrofon sowie Internetzugang. Es wird die Plattform BigBlueButton genutzt. Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link zur Online-Plattform.

Ergänzung Nutzungsbedingungen: Mit der Anmeldung wird die Nutzung der angegebenen Plattformen/Tools und die ggf. notwendige Angabe der genannten Daten (Vor- und Namen und E-Mailadresse) akzeptiert. Zudem erfolgt die Gewährleistung der technischen Voraussetzungen durch die Teilnehmenden selbst.

Graduiertenakademie

Christiane Zwingers
Universität Kassel
Stabsstelle Forschungs- und Graduiertenförderung und Graduiertenakademie
0561 804 3241

Der Beirat:

Der Beirat / The Advisory Board

Der Beirat setzt sich zusammen aus je zwei Professorinnen bzw. Professoren der Universität Kassel und der Philipps-Universität Marburg, je einem Mitglied aus dem Kreis der wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen der Universität Kassel und der Philipps-Universität Marburg, ein externes Mitglied der VolkswagenStiftung, in beratender Funktion den Koordinatorinnen bzw. Koordinatoren des EMF-Programms.

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.