Englisch-Workshop "Fit for office" (inkl. Teil 2) - im WS 22/23

• Beschäftigte in Sekretariaten und Verwaltung
  • Beschäftigte

TN-Kreis:

Bedienstete der Universität (z.B. technisch-administratives Personal aus der Verwaltung, Fachbereichssekretariate etc.)

Im Kurs sollen wesentliche Kenntnisse und Fertigkeiten des Englischen aufgefrischt bzw. vermittelt werden, die im heutigen Büroalltag sehr wichtig sind. Schwerpunkt wird dabei das Trainieren von freundlicher und effizienter Kommunikation auf Englisch sein. Geübt werden Telefonate sowie das Verfassen und Verstehen von Emails, Geschäftsbriefen oder sonstigen administrativen Texten. Themen können bspw. folgende Aspekte sein:

• Flüge / Hotel buchen,
  • Wegbeschreibungen erfragen und geben,
  • Termine absprechen
  • etc.

In diesem Kurs sind sowohl Neu- als auch Wiedereinsteiger/-innen herzlich willkommen.
Ebenso freuen wir uns über die Teilnahme von Personen, die bereits im Sommersemester 2022 den Kurs besucht haben und ihre erlernten Kenntnisse nun in einer Art 2. Teil des Kurses vertiefen wollen.

Die Kursleitung, Frau Saeedeh Bisayar, wird entsprechend auf die Wünsche und Vorkenntnisse der Teilnehmenden eingehen und dafür sorgen, dass sich auch Personen aus dem letzten Durchgang weiterentwickeln können.

Zu Beginn des Kurses wird eine Bedarfsanalyse durchgeführt, um zu gewährleisten, dass der Kurs sich an den konkreten Anforderungen und Wünschen der TeilnehmerInnen orientiert.

Der Kurs umfasst 12 Unterrichtseinheiten, aufgeteilt auf sechs Termine.
Soweit nicht anders bekanntgegeben, findet der Kurs donnerstags zwischen 8:15 Uhr und 9:45 Uhr online über Zoom statt.

Sie benötigen einen Computer oder Laptop mit einer schnellen und stabilen Internetverbindung (Smartphones sind für die Arbeit unzureichend!). Zudem brauchen Sie eine Webcam sowie ein Mikrofon oder Headset, um den virtuellen Kursraum zu nutzen.

Die Zugangsdaten erhalten Sie 1 - 2 Tage vorher.

Allgemeine Fragen zum Kurs können Sie an sz-plus Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein uni-kassel Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de richten.

Die Teilnahme kostet 30 €.

Die Kosten sind von Ihrem Bereich zu tragen. Bitte holen Sie vor der Anmeldung die Zustimmung der/s Vorgesetzten ein.

Die Rechnung erhalten Sie vom Sprachenzentrum.

ZOOM

Warteliste

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht. Sie können sich aber gerne auf unserer Warteliste eintragen. Sobald Plätze für diese Veranstaltung frei werden, informieren wir die Wartelistenteilnehmer in der Reihenfolge der Eintragung. Sie können sich dann mit einem Zugangscode nachträglich zur Veranstaltung anmelden.

In die Warteliste eintragen

Code erhalten?

Sollten Sie bereits auf der Warteliste eingetragen sein und per E-Mail einen Code erhalten haben, so können Sie diesen nachfolgend eingeben. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie sich für die Veranstaltung anmelden.

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.