Erste Hilfe Fortbildung

• Training
  • Ersthelfende
6256985914bad_Ersthelferausbildung-Erste-Hilfe-Kasten.jpg

Alle Erste Hilfe Fortbildungen oder Grundkurse sind nur für Beschäftigte der Uni Kassel. Für Studierende und Externe können wir leider keine Fortbildungen oder Grundkurse anbieten.

Die Erste Hilfe Fortbildung dient der Erneuerung und Vertiefung bereits erworbener Erste Hilfe Kenntnisse. Hier wird das Wissen aus der Erste Hilfe Grundausbildung wiederholt und die Handgriffe trainiert. Der Schwerpunkt des Lehrgangs liegt auf praktischen Fallbeispielen, dem Wissenstand und den Wünschen der Teilnehmer.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über Campus Events. Erste Hilfe Grundkurse oder Fortbildungen können nicht digital angeboten werden.

Wegen der pandemischen Lage von nationaler Tragweite können auch Ersthelfende, deren Ausbildung oder letzte Fortbildung länger als zwei Jahre zurückliegt (Toleranz bis drei Jahre), weiterhin als Ersthelfende eingesetzt werden. Es ist kein erneuter Erste Hilfe Grundkurs notwendig (Quelle:Fachbereich AKTUELL FBEH-100, Handlungshilfe für Unternehmen, Erste Hilfe im Umfeld der Corona (SARS-CoV-2)-Pandemie).

Veranstaltungsorte:

Universität Kassel