Erste Hilfe Grundkurs

• Seminar
  • Ersthelfende
62666ad02fe04_Ersthelferausbildung-Erste-Hilfe-Kasten.jpg

Wer im Notfall nichts macht, macht alles falsch. In der Erste Hilfe Grundausbildung erlernen Sie die richtigen und wichtigsten Handgriffe der Ersten Hilfe; z. B. die stabile Seitenlage, das Anlegen eines Druckverbandes, die Herz-Lungen-Wiederbelebung oder das Absetzen eines Notrufs (Text: ASB). Im Anschluss an dem Erste Hilfe Grundkurs werden Sie in die Liste der Betrieblichen Ersthelfenden aufgenommen. Alle 2 Jahre werden in Erste Hilfe Fortbildungen die Kenntnisse aufgefrischt.

Alle Erste Hilfe Fortbildungen oder Grundkurse sind NUR für Beschäftigte der Uni Kassel. Für Studierende und Externe können wir leider keine Fortbildungen oder Grundkurse anbieten.

Dieser Grundkurs findet im Fachgebiet Gießereitechnik statt. Das Thema Brandverletzungen wird bei diesem Kurs ausführlich behandelt.

Veranstaltungsorte:

Universität Kassel