EMF: Fundraising für Wissenschaftler/-innen

• Promovierende
EMF Zertifikatsprogramm EMF Zertifikatsprogramm

Veranstaltungsprache: Deutsch

Diese Onlineveranstaltung gibt Ihnen eine Einführung in das Thema der Beschaffung finanzieller Mittel bei nicht-öffentlichen Institutionen, also von privaten Quellen. Dabei können Sie anhand eines vorgegebenen oder selbstgewählten Beispiels erste Schritte erlernen, wie Sie ein Fundraising- oder Sponsoring-Vorhaben konzipieren und gegenüber einem potenziellen Geldgeber präsentieren.

Qualifizierungsziele

• Sie haben einen Überblick über die Grundlagen von Fundraising, Spenden und Sponsoring (Referenten-Input).
  • Sie kennen die nötigen Schritte, um ein Fundraising- oder Sponsoring-Angebot für einen Geldgeber zu entwickeln, indem Sie an einem konkreten Beispiel arbeiten (Referenten-Input, eigenes Arbeiten mit konstruktivem Feedback).
  • Sie sind sicherer in der Präsentation Ihres Fundraising- oder Sponsoring-Vorhabens gegenüber einem potenziellen Geldgeber (Referenten-Impuls, eigene Übung mit konstruktivem Feedback).
  • Sie können bewerten, ob Ihnen Fundraising-Arbeit Freude macht (Reflexion mit Referent).

Methoden

Systematisches Training: Vortrag und Diskussion, kurze Gesprächsphasen, Fallbesprechungen, Rollenspiele, Selbstreflexion, individuelles Feedback

Voraussetzungen

Keine – außer Neugier auf die Themen Fundraising und Sponsoring diesseits und jenseits der Universität.

Die Teilnahme ist nur mit einem PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie Headset (bzw. Lautsprecher und Mikrofon), ggf. Webcam plus einer stabilen Internetverbindung möglich.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich für eine Nutzung der MARA-Angebote einmalig in unserer Datenbank registrieren müssen.

Philipps-Universität Marburg, Online
BigBlueButton

Philipps-Universität Marburg/MARA

MARA Postdocprogramm
Philipps-Universität Marburg
MArburg University Research Academy (MARA)
Programmorganisation EMF
06421 28 21333
mara Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein postdoc Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein uni-marburg Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de

Referent:

Prof. Matthias Notz

Matthias Notz

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Freigabe erforderlich
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung erfordert eine Freigabe. Nach Ihrer Buchung wird geprüft, ob die Teilnahmevoraussetzungen erfüllt sind. Nach der Freischaltung erhalten Sie eine Bestätigung Ihrer Buchung.
Marburg intern (EMF-TN, MARA-Mitglieder, UMR)
Preis: 25,00 €
nicht mehr verfügbar
Buchung möglich bis 21.09.2022, 23:59:00
Marburg extern (EMF extern, sonstige TN)
Preis: 75,00 €
nicht mehr verfügbar
Buchung möglich bis 20.09.2022, 23:59:00

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.