FUSION Retrospektiven: Di­gi­ta­les Ent­wer­fen - Mark Bur­ry im Ge­spräch mit Phil­ipp Evers­mann

26.01.2022 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
  • Zoom
  • Fachbereich 06 - Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung
  • Öffentlichkeit
61a4a0ecd0ee8_50Jahre_Jubiläums_KompaktLogo_(Web).png

Digitales Entwerfen // Marc Burry - 1998-1999
Gesprächspartner: Philipp Eversmann, Fachgebiet Experimentelles und Digitales Entwerfen und Konstruieren I FB06

Die Gesamthochschule Kassel war eine der Vorreiterinnen des digitalen Entwerfens in Deutschland. Marc Burry, der erste Kasseler Gastprofessor in diesem Feld, hat wesentliche Beiträge zur Verwirklichung der visionären Ideen von Antoni Gaudí für die Sagrada Familia in Barcelona geleistet und wirkt seit vielen Jahren an deren baulicher Umsetzung mit. Mit Philipp Eversmann erörtert er Stand und Perspektiven experimenteller Entwurfs- und Konstruktionsverfahren in der Architektur.

Die öffentlichen Vorträge finden pandemiebedingt online via Zoom statt.

Programm, Termine, den Zoom-Link und weitere Informationen finden Sie hier:

www.uni-kassel.de/go/fusion

Öffentliche Vortragsreihe FUSION Retrospektiven
Positionen zu Architektur, Stadt und Landschaft
Universität Kassel FB06 I ASL

Wissenschaftler, Planer und Gestalter laden im wöchentlichen Rythmus zur öffentlichen Vortragsreihe Fusion, um über ihre Arbeit unter besonderer Betrachtung ihrer Position zu Architektur, Stadt und Landschaft zu berichten und mit den Gästen zu diskutieren. Im Rahmen von Fusion halten die neu berufenen Professor*innen sowie Gastdozenten ihre Antrittsvorlesungen.

Die Reformuniversität Kassel feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen – Zeit für eine Bilanz und einen Ausblick auch in Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe FUSION.

Woher wir kommen und welche bleibenden Akzente unser Fachbereich gesetzt hat, steht im Fokus der FUSION Retrospektiven im Wintersemester 2021/22. Wegbereiter*innen, die zentral für die Herausbildung des Fachbereichsprofils waren, stellen in einem Rückblick auf ihr Wirken an der Universität und darüber hinaus Positionen und Beiträge vor. Im Gespräch mit Gästen und Kolleg*innen reflektieren sie über den Stellenwert von Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung an einer Reformuniversität und in einer Gesellschaft im schnellen Wandel.

Fachbereich 06 - Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung

Kontaktpersonen: