Kompetenzen in der Gesprächsführung – Tipps für Vorgesetzte und Ansprechpersonen zum Führen von Erstgesprächen im Konfliktfall von Mitarbeitenden – Teil I

07.10.2022 9:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • Seminar
  • Nachwuchsgruppenleiter:innen
  • Professor:innen
  • Führungskräfte
  • Institutionelle Ansprechpersonen und Beratungsstellen für Konfliktberatung

Verschiedene Personen in unterschiedlichen Funktionen und Ämtern der Universität (alle Vorgesetzten, Dekan:innen, Geschäftsführungen, Nachwuchsbeauftragte, Frauen- und Gleichstellungsbeauftragte, Beratungs- und Servicestellen Interessensvertretungen etc.) können im Konfliktfall zwischen Mitarbeitenden als Ansprechperson mit der Bitte um Unterstützung angesprochen werden. In dem Workshop wird es um die Vermittlung von Grundlagen der Gesprächsführung sowie praktisches Einüben von Gesprächssituationen gehen. In den Blick genommen werden der Gesprächseinstieg, Fragetechniken, Auftragsklärung, Dokumentation von Gesprächsergebnissen.

Schnellanmeldung
verfügbar bis: 30.09.2022