Kompetenzen in der Gesprächsführung – Tipps für Vorgesetzte und Ansprechpersonen zum Führen von Erstgesprächen im Konfliktfall von Mitarbeitenden – Teil II

07.10.2022 9:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • Universität Kassel
  • Strategische Personalentwicklung
  • Seminar
  • Nachwuchsgruppenleiter:innen
  • Professor:innen
  • Führungskräfte
  • Institutionelle Ansprechpersonen und Beratungsstellen für Konfliktberatung
620e12a351454_Fortbildung_Bild_klein_klein.jpg

Verschiedene Personen in unterschiedlichen Funktionen und Ämtern der Universität (alle Vorgesetzten, Dekan:innen, Geschäftsführungen, Nachwuchsbeauftragte, Frauen- und Gleichstellungsbeauftragte, Beratungs- und Servicestellen Interessensvertretungen etc.) können im Konfliktfall zwischen Mitarbeitenden als Ansprechperson mit der Bitte um Unterstützung angesprochen werden. In dem Workshop wird es um die Vermittlung von Grundlagen der Gesprächsführung sowie praktisches Einüben von Gesprächssituationen gehen. In den Blick genommen werden der Gesprächseinstieg, Fragetechniken, Auftragsklärung, Dokumentation von Gesprächsergebnissen.

Universität Kassel

Strategische Personalentwicklung