common.jump_to_content

„nachgefragt" - Führen auf Distanz – Worin liegen Chancen – welche Schwierigkeiten ergeben sich?
Möglichkeit zum Austausch und Erhalt von hilfreichen Tipps

Neue Workshopserie!
13.04.2021 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • Strategische Personalentwicklung
  • Professor:innen
  • Führungskräfte
60082df1efcb6_nachgefragt_400_x_400_Campus-Event.png

In der Veranstaltungsreihe „nachgefragt“ können Führungskräfte aus Wissenschaft und Verwaltung Fragen an zuständige Fachabteilungen und Expert:innen der Universität Kassel stellen und sich über ihre Alltagserfahrungen austauschen.

Die Referent:innen halten kurze Impulsvorträge zu aktuellen Themen und informieren über wichtige Grundlagen. Im Anschluss stehen die Fragen der Teilnehmenden im Fokus und es besteht die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch. Moderiert werden die Veranstaltungen durch das Referat für strategische Personalentwicklung und Organisationskultur. Für eine intensive Bearbeitung der Themen und ihrer Fragen wird die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt.

Die erste Veranstaltungsreihe behandelt das Thema Mobile Arbeit. Bedingt durch die aktuelle Pandemiesituation müssen Führungskräfte überwiegend aus der Distanz führen, lehren und forschen. Wie dies an der Universität Kassel geregelt und gelebt wird, welche Unterstützung und Hilfsmittel es gibt, und was ganz praktische Tipps sind für die Führung auf Distanz, wird durch und gemeinsam mit verschiedenen internen Expert:innen erörtert und diskutiert.

Die Veranstaltung richtet sich an Professor:innen und Führungskräfte der Zentralverwaltung, Stabsstellen und der zentralen Einrichtungen.

Strategische Personalentwicklung

Tanja Kühle
sekretariat-epeo@uni-kassel.de

Referent:innen:

Prof. Dr. Heidi Möller

Professorin für Theorie und Methodik der Beratung

In die Warteliste eintragen

Sehr geehrte Damen und Herren, leider ist momentan keine Anmeldung mehr möglich. Sobald wieder freie Plätze verfügbar sind, werden wir uns bei Ihnen melden. Viele Grüße Tanja Kühle Universität Kassel – Abt. Entwicklungsplanung Referat Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur Mönchebergstr. 19, Raum 3130 a 34125 Kassel Tel.: 0561/804-2489 tanja.kuehle@uni-kassel.de