Persönliche Beratung zum Crowdsourcing-Modul des Onlinearchivs ORKA

• UniKasselTransfer
Do.

Beratung durch die Universitätsbibliothek Kassel

Freier Zugang zu Wissen ist eine entscheidende Bildungsvoraussetzung und ein elementarer Schlüssel für die Verwirklichung vieler UN-Nachhaltigkeitsziele. Mit dem Leitsatz „As open as possible“ engagiert sich die UB/LMB Kassel, den Zugang zu Wissen, Daten und Kulturgütern frei zu gestalten und diese zur Nachnutzung zu öffnen.

Das Citizen-Science-Tool des Onlinearchivs ORKA ermöglicht, sich an der Erforschung historischer Quellen zu beteiligen. Weitere Informationen zu ORKA finden Sie hier: www.uni-kassel.de/ub/orka

Weitere Beratungen finden am Donnerstag 28. Juli, 18-19.30 Uhr und am Donnerstag 3. August, 16-18 Uhr im Wissensspeicher statt.

Eine Veranstaltung des Projekts #17 As open as possible – Zugang zu Wissen gestalten

Wissensspeichereine Ausstellung mit 100 Ideen aus der Universität Kassel für eine nachhaltigere Zukunft, organisiert von UniKasselTransfer und Raamwerk

Königsgalerie, Neue Fahrt 12 (Eingang Florentiner Platz), 34117 Kassel.

Der Eintritt ist kostenlos.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.uni-kassel.de/go/wissensspeicher

Wissensspeicher Königsgalerie