Sammeln, Ordnen, Zitieren - Literaturverwaltung leicht gemacht

• Studierende
  • Wissenschaftliche Beschäftigte
Informationskompetenz in der UB Informationskompetenz in der UB

Kein Chaos. Kein Vergessen. Kein Plagiat.

Organisieren und strukturieren Sie die Quellen Ihrer Haus-, Seminar- und Abschlussarbeiten und daraus gesammeltes Wissen mit Hilfe von Literaturverwaltungsprogrammen. Von der Hausarbeit bis zur Habilitation, vom Fachartikel zum kompletten Buch: lassen Sie sich von Citavi, Zotero, EndNote & Co. das wissenschaftliche Arbeiten erleichtern.

Sie möchten wissen, welches Literaturverwaltungsprogramm am besten zu Ihnen passt und wie Sie es in Ihren Workflow integrieren? Oder arbeiten Sie bereits mit einem Programm, haben aber noch Fragen dazu? Dann haben wir etwas für Sie…

Am 28. September 2022 findet ein hessenweiter Thementag unter dem Motto „Sammeln, Ordnen, Zitieren - Literaturverwaltung leicht gemacht“ mit zahlreichen Online-Veranstaltungen zur Auswahl der für Sie besten Programme und deren Handhabung statt. Zusätzlich bieten wir Online-Sprechstunden an für die schnelle Hilfe bei großen Problemen.

Löchern Sie Hessens Bibliothekare und Bibliothekarinnen rund um das Thema Literaturverwaltung! Zur Anmeldung.

Programm:

13:00 - 14:00 Literaturangaben verwalten: Ein Überblick über Citavi, EndNote und Zotero

13:00 - 14:00 Managing your references: An Overview of Citavi, EndNote and Zotero

14:10 - 15:40 Einführung in die Literaturverwaltung mit Citavi for Windows

14:10 - 15:40 Introduction to reference management with Citavi for Windows

15:50 - 17:20 Einführung in die Literaturverwaltung mit EndNote

17:30 - 19:00 Einführung in die Literaturverwaltung mit Zotero

Zwischen 13:00 und 19:00 durchgängig Sprechstunde.

online über Zoom

Universitätsbibliothek, Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Universitätsbibliothek Gießen