EMF: Drittmittelanträge schreiben

• Promovierende
EMF Zertifikatsprogramm EMF Zertifikatsprogramm

Veranstaltungsprache: Deutsch

Forschungsprojekte brauchen zur Umsetzung finanzielle Mittel. Jedoch fällt das Schreiben von Anträgen neben Lehre und Administration nicht immer leicht. Auch birgt es Tücken, komplexe Forschungsprojekte in eine konzise Antragsskizze zu übertragen.

Im ersten Teil des Workshops haben Sie die Möglichkeit, anhand verschiedener Übungen Schritt für Schritt in die Logik der einzelnen Antragsteile einzusteigen und erste Abschnitte Ihres Antrags zu formulieren. Zudem erhalten Sie Feedback der anderen Wissenschaftler/-innen zu Ihrer Projektidee.

Im zweiten Teil der Veranstaltung haben Sie Zeit und Raum, um fernab von den Anforderungen des wissenschaftlichen Alltags an Ihrem Forschungsantrag zu arbeiten. Zusätzlich steht Ihnen die Trainerin als erfahrene Expertin in Sachen Drittmittelanträge zur Verfügung, um Fragen rund um Ihre Antragsskizze zu beantworten und Ihnen ein professionelles Feedback zu geben.

Qualifizierungsziele

Sie sind in der Lage,

• Ihre Projektidee zu konkretisieren und die einzelnen Antragsabschnitte zu schreiben,
  • Ihren Antrag wesentlich voranzubringen,
  • konstruktives Feedback von Kolleginnen und Kollegen sowie der Trainerin zu Ihrem Drittmittelantrag zu nutzen  und
  • Ihren Drittmittelantrag motiviert fertigzustellen.

Trainerinput, Übungen, (Peer-)Feedback

Voraussetzungen

Sie kennen die wichtigsten Fördergeber und arbeiten bereits an einem Drittmittelantrag für Ihr Forschungsprojekt. Bringen Sie bitte Ihren Laptop und Ihren Antragsentwurf bzw. eine kurze Zusammenfassung Ihrer Ideen für den geplanten Forschungsantrag mit.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich für eine Nutzung der MARA-Angebote einmalig in unserer Datenbank registrieren müssen.

Philipps-Universität Marburg, Online
BigBlueButton

Philipps-Universität Marburg/MARA

MARA Postdocprogramm
Philipps-Universität Marburg
MArburg University Research Academy (MARA)
Programmorganisation EMF
06421 28 21333
mara Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein postdoc Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein uni-marburg Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de

Referentin:

Dr. Judith Theben

Frau Dr. Theben ist eine langjährig erfahrene und erfolgreiche Forschungsmanagerin. Über ihre Tätigkeit in den Freiburg Research Services sowie der Philologischen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg hinaus hat sie ihr Know-how als Vorstandsmitglied von FORTRAMA zur Stärkung des Berufsfelds Forschungs- und Transfermanagement sowie als Trainerin und Beraterin weitergegeben.

Warteliste

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht. Sie können Sich aber gerne auf unserer Warteliste eintragen. Sobald Plätze für diese Veranstaltung frei werden, informieren wir die Wartelistenteilnehmer in der Reihenfolge der Eintragung. Sie können Sich dann mit einem Zugangscode nachträglich zur Veranstaltung anmelden.

In die Warteliste eintragen

Code erhalten?

Sollten Sie breits auf der Warteliste eingetragen sein und per E-Mail einen Code erhalten haben, so können Sie diesen nachfolgend eingeben. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie sich für die Veranstaltung anmelden.

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Freigabe erforderlich
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung erfordert eine Freigabe. Nach Ihrer Buchung wird geprüft, ob die Teilnahmevoraussetzungen erfüllt sind. Nach der Freischaltung erhalten Sie eine Bestätigung Ihrer Buchung.
Marburg intern (EMF-TN, MARA-Mitglieder, UMR)
Preis: 50,00 €
nicht mehr verfügbar
Buchung möglich bis 27.10.2022, 23:59:00
Marburg extern (EMF extern, sonstige TN)
Preis: 150,00 €
nicht mehr verfügbar
Buchung möglich bis 27.10.2022, 23:59:00

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.