SciFlow

25.07.2024 19:45 Uhr - 20:45 Uhr
Präsenz- und Online-Veranstaltung
Veranstaltungsorte:
  • Online an der Universitätsbibliothek (ZOOM)
  • Campusbibliothek Holländischer Platz
  • Universitätsbibliothek
  • Event
  • Studierende

Der browserbasierte Editor Sciflow ermöglicht eine zeiteffiziente Erstellung und Formatierung von wissenschaftlichen Texten wie z.B. Haus- oder Abschlussarbeiten. Insbesondere in der kooperativen Texterstellung und Verwaltung von Literaturquellen sowie der automatisierten Formatierung weist der Editor Vorteile gegenüber herkömmlichen Textverarbeitungsprogrammen auf. In diesem Workshop möchten wir Ihnen die wesentlichen Funktionen von Sciflow zeigen und diese gemeinsam mit Ihnen ausprobieren.

Registrieren Sie sich gerne bereits vor der Teilnahme mit Ihrer universitären Mailadresse (<UniAccount>@student.uni-kassel.de) für Sciflow: https://sciflow.net/de/uni-kassel/start

Weitere Informationen zur Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten sowie die Anmeldung finden Sie hier.

Der Workshop findet im Schulungsraum der Campusbibliothek statt (C/0, Raum 0305). Hinweis: Vor Ort können nur ca. 20 Personen teilnehmen. Für weitere Interessierte werden die Workshops auch per Zoom ausgestrahlt. Dafür ist ebenfalls eine Registrierung nötig.

Veranstaltungsorte:

Online an der Universitätsbibliothek (ZOOM)

Campusbibliothek Holländischer Platz