Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen "Aufbaukurs"

16.09.2022 9:00 Uhr - 13:00 Uhr
Veranstaltungsorte:
  • Universität Kassel
  • Raum für Bewegung (HoPla)
  • Gesundheitsförderung
  • Training
  • Studierende
  • Mitarbeitende
  • Beschäftigte

Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen

Dieser Kurs wendet sich an alle Frauen die bereits meinen Anfängerinnenseminar besucht haben und das Thema auffrischen und vertiefen wollen. Auch diesmal geht es darum zu lernen sich selbst zu verteidigen und in beängstigenden und bedrohlichen Situationen handlungsfähig zu bleiben. Nicht mehr zu kämpfen ist das höchste Ziel und das bedeutet zum einen grenzüberschreitende Situationen jeglicher Art frühzeitig zu erkennen und ihnen sofort und angemessen zu begegnen um eine Eskallation zu verhindern. Sicherheit in den Strategien und Vertiefung der Selbstverteidigungsfähigkeit sind die „Werkzeuge“ die mir helfen sicher und selbstbestimmt durch mein Leben zu gehen.

Inhalte dieses Kurses werden sein:

• Verbale Strategien wiederholen und neue dazulernen
  • Selbst-Bewußtsein stärken
  • Selbstbehauptungsfähigkeit im Rollenspiel erweitern
  • Selbstverteidigungsfähigkeit für eskallierende Situationen vertiefen
  • Bodenkampf

Bitte saubere Turnschuhe, bequeme Kleidung und für die kleinen Pausen etwas zu essen und zu trinken mitbringen!

Diese Veranstaltung wird unter der 3G Regel veranstaltet. Bitte bringen Sie hierfür Ihren Corona-Virus-Negativnachweis in Form eines vollständigen Impfnachweises mit. Wir bitten alle dreifach geimpften Personen, sich vor Beginn des Workshops selbst zu testen. Des Weiteren bitten wir Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung in Form einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske mitzubringen.

Veranstaltungsorte:

Universität Kassel

Raum für Bewegung (HoPla)
K10 R 0143
Henschelstr. 2

Gesundheitsförderung

Trainerin:

Sabine Mackrodt
EWTO WingTsun - Schule von Frauen, für Frauen und Mädchen

Gründerin der EWTO WingTsun Schule für Frauen.
Trainerin für WingTsun ChiKung (5. Meisterinnengrad WingTsun) und vieles mehr.

Warteliste

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht. Sie können Sich aber gerne auf unserer Warteliste eintragen. Sobald Plätze für diese Veranstaltung frei werden, informieren wir die Wartelistenteilnehmer in der Reihenfolge der Eintragung. Sie können Sich dann mit einem Zugangscode nachträglich zur Veranstaltung anmelden.

In die Warteliste eintragen

Code erhalten?

Sollten Sie breits auf der Warteliste eingetragen sein und per E-Mail einen Code erhalten haben, so können Sie diesen nachfolgend eingeben. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie sich für die Veranstaltung anmelden.

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.