Studieninfotag Ökologische Landwirtschaft

• Gäste
  • Auszubildende
Fr. 26

Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich informieren, stellen Sie uns Ihre Fragen!

• ... Sie überlegen, einen Studiengang zu wählen, der enge Bezüge zur Natur und zur Biologie hat?
  • ... Sie wollen nicht losgelöst von ökonomischen Zusammenhängen und gesellschaftspolitischen Implikationen studieren?
  • ... Sie wollen den Studienort bzw. das Studienfach wechseln?
  • ... Sie wollen nach einem Fachhochschulstudium bzw. einem BSc- Abschluß in das Masterstudium (Ökologische Landwirtschaft, Sustainable International Agriculture, International Food Business and Consumer Studies) einsteigen.
  • ... und Sie suchen einen Studienort, der überschaubar und innovativ ist?

Sie wollen sich, bevor Sie sich entscheiden und einschreiben, ein genaueres Bild machen...
dann sind Sie genau richtig. Wir laden Sie (und Ihre Angehörigen) herzlich ein, sich ein Bild über den Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften in Witzenhausen und unsere Studiengänge zu machen.

Bei uns finden Sie die gesamte Wertschöpfungskette vom Acker zum Teller im Lehrangebot mit dem Fokus auf ökologischer Landwirtschaft und der Möglichkeit einer Profilierung im Masterbereich. Wir bieten einen deutschsprachigen Masterstudiengang Ökologische Landwirtschaft an und zwei international ausgerichtete Masterstudiengänge in englischer Sprache mit den zusätzlichen Schwerpunkten tropisch/subtropische Landwirtschaft, Nachhaltigkeit und Ernährungswirtschaft.

10:30 Uhr: Ankommen, Corona-Tests

11:00 Uhr: Begrüßung, Vorstellung des Fachbereichs und der Forschung durch Prof. Detlev Möller

11:30 Uhr: Vorstellung Studiengänge (Aufteilung Bachelor und Master)

12:15 Mittagspause

13 Uhr Führung im Tropengewächshaus

14:15 Uhr Stadtspaziergang mit Studierenden

15:45 Abschlussrunde

---

Es gilt die 2G-Regel (+Schnelltests vor Ort)

---

Es können gerne Angehörige von Ihnen mitkommen. Bitte entsprechendes Feld bei der Anmeldung ausfüllen. Je nach Andrang an Teilnehmenden kann es sein, dass bei einzelnen Programmpunkten in geschlossenen Räumen aufgrund der Corona-Richtlinien der Universität ausschließlich Studieninteressierte teilnehmen können.

Witzenhausen Zeichensal
Ehemaliges Klostergebäude Zeichensaal