quali.prof@haw - Modul Führung (Gruppe Kassel)
Diese Veranstaltung richtet sich an die Teilnehmer:innen der Gruppe Kassel

Nur für angemeldete Teilnehmer:innen von quali.prof@haw
27.10.2022 9:00 Uhr - 17:00 Uhr
28.10.2022 9:00 Uhr - 13:00 Uhr
  • Universität Kassel - Raum 4100
  • Graduiertenakademie
  • Promovierende
624ec61d0fd7a_Hochschule Fulda Logo.jpg

Die Anforderungen an Führungskräfte in Hochschulen unterscheiden sich in vielen Bereichen von den Anforderungen außerhalb des Hochschulkontextes. Aus diesem Grund setzen sich die Teilnehmer:innen in diesem Modul mit ihrer Rolle als Führungskraft und den Besonderheiten von Führung im Hochschulkontext auseinander, reflektieren ihre Führungskompetenzen und erhalten einen Überblick über verschiedene Führungsstile.

Gleichzeitig erhalten sie einen Einblick in die Bereiche Arbeitsrecht, Personalplanung und das Verwalten des eigenen Budgets.

Universität Kassel - Raum 4100
Verwaltung 4100
Mönchebergstr. 19

Graduiertenakademie

Dr. Sarah Schönweitz
Universität Kassel
Graduiertenakademie
u.a. Projektkoordinatorin für quali.prof@haw
qualiprof@uni-kassel.de

Dozent:in:

Kay Kleine
pro Stage

Kay Kleine, Dipl. Sportwissenschaftler, nach mehreren Jahren im Leistungssport als Trainer und leistungspsychologischer Coach Wechsel in den Bereich Human Resources. Ausbildungen in Gruppendynamik, Psychotherapie, Coaching. Seit über 25 Jahren als Berater und Coach unterwegs. Seit 10 Jahren auch im Hochschulkontext in der Entwicklung von Führungskräften (HüW, Führungskräfteentwicklungsprogramm Konzeption und Durchführung; Coaching von Leitungskräften.)