Typo3 Einführung für Einsteiger*innen

• Fort- und Weiterbildung
  • Seminar
  • Mitarbeitende

10.00 Uhr -13.00 Uhr: Vorstellung/Schulung.

Inhalte:

• Backend/Frontend
  • Arbeiten in der Seitenansicht und Listenansicht
  • Unterschied: Seite und Inhalt
  • Seiteneigenschaften
  • Inhalte: Grid-/Raster/Akkordion; Text & Media; Hervorhebung/Teaser; Carousell; Referenzen, Menüs und weitere Inhaltselemente
  • Stapelverarbeitung/Zwischenablage
  • Dateiverwaltung

13.00 Uhr -15.00 Uhr: Mitmachschulung/-training.

Mitmachschulung: Zugang zur Training-Instanz nur Uni Interner (VPN) https://www.uni-kassel.de/training/typo3/.

Die Zugangsdaten erhalten Sie 1 - 2 Tage vorher.

Es wird auf das Supportportal, dem Typo3 Online-Handbuch, verwiesen. Dies ist sehr hilfreich und eine gute Vorbereitung auf die Schulung. Empfehlung des Referenten: Vorbereitungszeit 1-2 h – www.uni-kassel.de/supportportal.

ZOOM

Moderatoren:

Jürgen Döring

AFH

Warteliste

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht. Sie können Sich aber gerne auf unserer Warteliste eintragen. Sobald Plätze für diese Veranstaltung frei werden, informieren wir die Wartelistenteilnehmer in der Reihenfolge der Eintragung. Sie können Sich dann mit einem Zugangscode nachträglich zur Veranstaltung anmelden.

In die Warteliste eintragen

Code erhalten?

Sollten Sie breits auf der Warteliste eingetragen sein und per E-Mail einen Code erhalten haben, so können Sie diesen nachfolgend eingeben. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie sich für die Veranstaltung anmelden.

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.